■プロフィール

けいぶん

Author:けいぶん
三十半ばの関西人。
めっさズボラなダメ主婦です。
只今タティングレースに浮気中。

連絡用メールフォーム(別窓)

■最近の記事
■カテゴリー
■最近のコメント
■月別アーカイブ

■ブロとも申請フォーム
■ブログ内検索

■リンク
■結び方紹介リンク

  • 作ろ!ドットコム
    (『作ろ!教室』のページにアジアンノットの結び方が出てます)
  • ■カウンター

    スポンサーサイト
    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。


    スポンサー広告 | --:--:--
    明日で10日目
    梅ドリンク9日目。
    じーわじーわ梅エキスが出てきている模様です。

    しわしわ~


    氷砂糖の溶け残りが、やっと1/4ぐらいになってきました。
    梅も、ちょっとずつしわしわになってきてます。
    例えるなら、『紀州産の肉厚な梅干(上等め)』って感じのしわの寄り具合なんですよ。(←分かりにくい)


    そして、梅が浮き気味になりつつあります。
    ちょっと浮いてるの、分かります?


    あとは、氷砂糖が全部溶けて、ジュースにほんのり色が付いた感じになったらほぼ完成です。
    昨日、ちょっとビンのフタ開けてみたら、梅のいい香りが・・・。


    味見したいよー(TへT)
    スポンサーサイト


    いつものこと(日常) | 16:38:26 | Trackback(0) | Comments(2)
    コメント
    そうなの~
    毎日味見したい欲求と闘っております(笑)

    うーん、去年梅は捨てちゃったんですよね。
    多分ジャムかなんかにすれば食べられると思うんだけど・・・
    色がキレイなやつだけ選り分けて、ジャム作ってみようかな?
    2006-06-19 月 15:07:28 | URL | けいぶん [編集]
    おぉ~~いい感じ~~♪
    ヨダレが…

    だいぶつかってきたね。。
    うめ自体はどうなってるの?食べれる?
    2006-06-19 月 01:02:24 | URL | とも [編集]
    コメントの投稿

    管理者にだけ表示を許可する

    FC2Ad

    まとめ

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。