投稿日:2010-10-12 Tue
相変わらず季節の変わり目に弱いなー。ということで(どういうことだ)、風邪ひきました。
のどが痛くて鼻がズルズルです。
で、のどに良いもの・・・生姜がいいかも!
ということで、ネットで生姜シロップの作り方探して作ってみました。
レシピはいろいろあるようですが、しょうがと同量の砂糖に水入れて(しょうがの1.5倍量くらい・・・でいいと思う)、沸騰したら弱火で15分くらいクツクツいわせて出来上がり。
なんですが。
・・・真っ黒こげに焦がしました。
ちゃんとタイマー付けてたのにー!
途中様子見たらいい感じだったのに!!
今もまだ部屋中に焦げ焦げの匂いが漂っております。(ほんの数時間前の話ですよコレ)
がっくり。
明日立ち直ってたらもう一回作ってみます。
ちくしょー不貞寝してやるー!
スポンサーサイト
△ PAGE UP