■プロフィール

けいぶん

Author:けいぶん
三十半ばの関西人。
めっさズボラなダメ主婦です。
只今タティングレースに浮気中。

連絡用メールフォーム(別窓)

■最近の記事
■カテゴリー
■最近のコメント
■月別アーカイブ

■ブロとも申請フォーム
■ブログ内検索

■リンク
■結び方紹介リンク

  • 作ろ!ドットコム
    (『作ろ!教室』のページにアジアンノットの結び方が出てます)
  • ■カウンター

    スポンサーサイト
    上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
    新しい記事を書く事で広告が消せます。


    スポンサー広告 | --:--:--
    いかなご・釘になりそこねました・・・
    関西ではおなじみ、いかなごの釘煮を作りました。
    今年で3回目。


    去年は砂糖の量が多すぎてガッチガチに固まってしまい、食べるのが大変でした。
    少しだけ取ろうとすると、『ガボッ』ってかたまりで持ち上がっちゃうんですよ!


    そこのところを踏まえて今年は砂糖を減らしてみたんですが、
    出来上がりが柔らかくなってしまいました・・・_| ̄|〇
    釘煮じゃないよ、コレ・・・・・・


    というわけで、やや失敗気味のいかなごが約1kg。

    がんばって食べねば。
    味を失敗したわけじゃないのが救いですな。



    来年こそは勝ちたいと思います(←何に)
    スポンサーサイト


    いつものこと(日常) | 16:37:50 | Trackback(0) | Comments(0)
    コメントの投稿

    管理者にだけ表示を許可する

    FC2Ad

    まとめ

    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。